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भोजन द्वारा स्वास्थ्य आहार ही उपचार

केला :-
ब्लडप्रेशर नियंत्रित करता है, हड्डियों को मजबूत बनाता है, हृदय की सुरक्षा करता है, अतिसार में लाभदायक है, खांसी में हितकारी है।

जामुन :-
केन्सर की रोक थाम, हृदय की सुरक्षा, कब्ज मिटाता है, स्मरण शक्ति बढाता है, रक्त शर्करा नियंत्रित करता है, डायबीटीज में अति लाभदायक।

सेव :-
हृदय की सुरक्षा करता है, दस्त रोकता है, कब्ज में फ़ायदेमंद है, फ़ेफ़डे की शक्ति बढाता है।

चुकंदर :-
वजन घटाता है, ब्लडप्रेशर नियंत्रित करता है, अस्थिक्षरण रोकता है, केंसर के विरुद्ध लडता है, हृदय की सुरक्षा करता है।

पत्ता गोभी :-
बवासीर में हितकारी है, हृदय रोगों में लाभदायक है, कब्ज मिटाता है, वजन घटाने में सहायक है, केंसर में फ़ायदेमंद है।

गाजर ::-
नेत्र ज्योति वर्धक है, केंसर प्रतिरोधक है, वजन घटाने में सहायक है,
कब्ज मिटाता है, हृदय की सुरक्षा करता है।

फूल गोभी :-
हड्डियों को मजबूत बनाता है, स्तन केंसर से बचाव करता है, प्रोस्टेट ग्रंथि के केंसर में भी उपयोगी, चोंट-खरोंच ठीक करता है।

लहसुन :-
कोलेस्टरोल घटाती है, रक्त चाप घटाती है, कीटाणुनाशक है, केंसर से लडती है।

शहद :-
घाव भरने में उपयोगे है, पाचन क्रिया सुधारती है, एलर्जी रोगों में उपकारी है, अल्सर से मुक्तिकारक है, तत्काल स्फ़ूर्ती देती है।

नींबू :-
त्वचा को मुलायम बनाता है, केंसर अवरोधक है, हृदय की सुरक्षा करता है, ब्लड प्रेशर नियंत्रित करता है, स्कर्वी रोग नाशक है।

अंगूर :-
रक्त प्रवाह वर्धक है, हृदय की सुरक्षा करता है, केंसर से लडता है, गुर्दे की पथरी नष्ट करता है, नेत्र ज्योति वर्धक है।

आम :-
केंसर से बचाव करता है, थायराईड रोग में हितकारी है, पाचन शक्ति बढाता है, याददाश्त की कमजोरी में हितकर।

प्याज :-
फ़ंगस रोधी गुण हैं, हार्ट अटेक की रिस्क को कम करे, जीवाणु नाशक है, केंसर विरोधी है, खराब कोलेस्टरोल को घटाना।

अलसी के बीज :-
मानसिक शक्ति वर्धक है, रोग प्रतिकारक शक्ति को ताकत दे, डायबीटीज में उपकारी है, हृदय की सुरक्षा करता है, डायजेशन को ठीक करता है।

संतरा :-
हृदय की सुरक्षा करता है, रोग प्रतिकारक शक्ति उन्नत होना, श्वसन पथ के विकारों में लाभकारी, केंसर में हितकारी है।

टमाटर :-
कोलेस्टरोल कम करता है, प्रोस्टेट ग्रंथि के स्वास्थ्य के लिये उपकारी, केंसर से बचाव करता है, हृदय की सुरक्षा करता है।

पानी :-
गुर्दे की पथरी नाशक है, वजन घटाने में सहायक है, केंसर के विरुद्ध लडता है, त्वचा के चमक बढाता है।

अखरोट :-
मूड उन्नत करन में सहायक है, मेमोरी पावर बढाता है, केंसर से लड सकता है, हृदय रोगों से बचाव करता है, कोलेस्टरोल घटाने मेँ मददगार है।

तरबूज :-
स्ट्रोक रोकने में उपयोगी है, प्रोस्टेट के स्वास्थ्य के लिये हितकारी है, रक्तचाप घटाता है, वजन कम करने में सहायक है।

अंकुरित गेहूं :-
बडी आंत की केंसर से लडता है, कब्ज प्रतिकारक है, स्ट्रोक से रक्षा करता है, कोलेस्टरोल कम करता है, पाचन सुधारता है।

चावल ::-
किडनी स्टोन में हितकारी है, डायबीटीज में लाभदायक है, स्ट्रोक से बचाव करता है,
केंसर से लडता है, हृदय की सुरक्षा करता है।

आलू बुखारा :-
हृदय रोगों से बचाव करता है, बुढापा जल्द आने से रोकता है, याददाश्त बढाता है, कोलेस्टरोल घटाता है, कब्ज प्रतिकारक है।

अनानास :-
अतिसार (दस्त) रोकता है, वार्ट्स (मस्से) ठीक करता है, सर्दी, ठंड से बचाव करता है, अस्थिक्षरण रोकता है, पाचन सुधारता है।

जौ, जई :-
कोलेस्टरोल घटाता है, केंसर से लडता है, डायबीटीज में उपकारी है, कब्ज प्रतिकारक् है, त्वचा पर शाईनिंग लाता है।

अंजीर :-
रक्त चाप नियंत्रित करता है, स्ट्रोक्स से बचाता है, कोलेस्टरोल कम करता है, केंसर से लडता है, वजन घटाने में सहायक है।

शकरकंद :-
आंखों की रोशनी बढाता है, मूड उन्नत करता है, हड्डिया बलवान बनाता है, केंसर से लडता है।

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